sábado, 27 de março de 2010

Receita: Pão de Mel.

500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500g de chocolate meio amargo para banhar
1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)


Recheio de chocolate:
350g de chocolate branco
Uma caixinha de creme de leite
A mesma medida de doce de leite

Modo de preparar
Massa:

Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água;


Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos;

Quando levantar fervura, retire do fogo;

A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela;

Misture bem a cada ingrediente adicionado;

Em seguida, agregue as gemas e mexa;

Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente;

Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos;
Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c;

Após assar, deixe esfriar um pouco;

Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros;

Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então cortá-los e recheá-los;
Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece;

Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco;

Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos;

Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.

Recheio:

Derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos;

Esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz;

Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc;

O importante é que o recheio não fique muito mole.

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