500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500g de chocolate meio amargo para banhar
1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
Recheio de chocolate:
350g de chocolate branco
Uma caixinha de creme de leite
A mesma medida de doce de leite
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500g de chocolate meio amargo para banhar
1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
Recheio de chocolate:
350g de chocolate branco
Uma caixinha de creme de leite
A mesma medida de doce de leite
Modo de preparar
Massa: Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água;
Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos;
Quando levantar fervura, retire do fogo;
A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela;
Misture bem a cada ingrediente adicionado;
Em seguida, agregue as gemas e mexa;
Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente;
Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos;
Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c;
Após assar, deixe esfriar um pouco;
Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros;
Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então cortá-los e recheá-los;
Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece;
Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco;
Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos;
Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.
Recheio:
Derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos;
Esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz;
Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc;
O importante é que o recheio não fique muito mole.
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